何にでも使えるスゴイ奴!らっきょ酢(鳴門産)

販売価格
518円(税込)
数量


色んな野菜に使えるお酢





らっきょだけでなく、

大根、きゅうり、キャベツ、しょうがなど

色んな野菜をおいしく漬けれます。



豊田商店のオススメ♪

すじわかめを塩抜きしたものを、瓶に入れ、ひたひたになるぐらい、

らっきょ酢をかけて3時間ほどおいて食べると美味しいよ!




【簡単な「らっきょ漬け」の作り方】

1.らっきょ1,5kgを水洗いし全体に熱湯をさっとかけ、水気をよく切る。

2.ふたのできる広口びんに①を入れ、らっきょ酢1Lを注ぐ。お好みにより、赤唐辛子2本を一緒に漬ける。

3.2~3日間は、1日に2~3回振り混ぜて、漬かり具合を均等にする。

4.約2週間くらいから美味しく召し上がれます。




【商品】らっきょ酢(鳴門産)

【内容量】1L







カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長紹介

豊田瑛士

鳴門は美味しいものに大変恵まれており、景観も素晴らしい場所です。

当店は、祖母が創業した当時からすばらしい鳴門の土地でたくさんの方々に支えていただき、50年以上もの間営業できております。これからは私が祖母の思いを継ぎ、鳴門のすばらしさを広めるとともに鳴門に貢献、恩返しができるよう努めます!

今後とも変わらぬご愛顧を、よろしくお願いいたします。

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
グループから探す
コンテンツ
ショップについて
お問い合わせ
アカウント