お好みの長さに切ってさっと焼くだけ♪たちうお開き(鳴門産)【クール便発送商品】

販売価格
378円(税込)
数量


アレンジしやすい骨なし干物





立派な太刀魚を熟練の技術により3枚におろして

身だけにし、天日干し干物にしました。

骨がないのでお子様でも食べやすく、アレンジ料理も色々と楽しめます。




焼き方のコツは、まずキッチンバサミで好きな長さにちょっきん。

皮の方から少し焦げ目が付く程度に焼いて、

身はこがさないようにさっと焼くだけで出来上がり。

皮はカリッ、身はほわっ。

皮が網にくっつき易いので、よく網を熱してから焼き始めてください。

天ぷらや焼いて南蛮漬けにしても絶品です!





添加物・保存料 不使用

安心のすべて手作り干物



たいせつな方に安心してお召し上がりいただけるよう

昔ながらの製法ですべて手作りしています。




当店の位置する大毛海岸通りの好立地条件をいかし、

こだわりの製法で干物を手作りしています。

天日干しで鳴門の太陽と、潮風をたっぷり受けると

生臭さが消え、うまみ成分のグルタミン酸やアミノ酸が生成され、

最高のお味に仕上ります。

鳴門のたちうおをぜひご賞味ください。




【商品】たちうお開き(鳴門産)

【内容量】約15-20㎝にカットした半身1枚-2枚入り

【発送について】干物等の商品は、品質の劣化を防ぐため、クール便でのお届けとなります。

※クール便は冷蔵便と冷凍便の2パターンありますが、干物は基本冷凍便での発送となります。

  冷蔵便になる場合は、北海道・沖縄への発送、同梱商品で冷凍不可な商品を含む場合、

  お客様の御希望で冷蔵便を指定する場合です。(指定される場合は備考欄等でお知らせくださいませ。)

カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長紹介

豊田瑛士

鳴門は美味しいものに大変恵まれており、景観も素晴らしい場所です。

当店は、祖母が創業した当時からすばらしい鳴門の土地でたくさんの方々に支えていただき、50年以上もの間営業できております。これからは私が祖母の思いを継ぎ、鳴門のすばらしさを広めるとともに鳴門に貢献、恩返しができるよう努めます!

今後とも変わらぬご愛顧を、よろしくお願いいたします。

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
グループから探す
コンテンツ
ショップについて
お問い合わせ
アカウント